Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Отцы против детей

10 самых успешных династий в Формуле 1

Опубликовано 7 марта 2015

Сыновья, идущие по стопам отцов – это не новость. Мы собрали список из 10 династий отцов и сыновей, отметившихся на трассах Формулы 1, и попытались ответить на вопрос: кто чаще брал верх — ученики или учителя?

В открывающемся сезоне Ф1 в числе участников будут три фамилии, входящие в династии: Росберг, Ферстаппен, Сайнс. Последний, правда, стоит немного особняком, ибо отец Карлоса Сайнса-младшего добился признания и титулов чемпиона мира на поприще ралли, но не в Формуле 1.

Грэм Хилл vs. Деймон Хилл

Начав занятия автоспортом весьма поздно и уже после смерти отца, Деймон смог взойти на вершину вопреки всем недоброжелателям, хотя начало его пути не было усеяно лепестками роз. Контракт тест-пилота Williams он получил в 31 год, а титул чемпиона мира завоевал в тридцатишестилетнем возрасте, в отчаянном противостоянии с еще одним сыном знаменитого отца – Жаком Вильневым. Тем не менее, великий Грэм Хилл заработал два чемпионских титула, выступая в Формуле 1 на протяжении 17 лет! А потому, мы констатируем победу отца в этой династии. 1:0.

Грэм Хилл с сыном Деймоном. 70-е годы прошлого века.
Грэм Хилл с сыном Деймоном. 70-е годы прошлого века.

Уилсон Фиттипальди vs. Кристиан Фиттипальди

Кристиан Фиттипальди (который, вопреки широко распространенному заблуждению, был сыном не двукратного чемпиона Эмерсона Фиттипальди, а его старшего брата Уилсона), пробовал свои силы за рулем болидов Minardi, а продолжил и завершил формульную карьеру в составе Footwork. В первой гонке 1993 года, выступая за скромную итальянскую конюшню, он финишировал четвертым, пропустив вперед только Алена Проста, Айртона Сенну и Марка Бланделла! За два года присутствия в Ф1, Кристиан смог несколько раз набрать очки за рулем откровенно слабых болидов и до сих пор удивительно, что никто из менеджеров команд не заинтересовался перспективным пилотом со звучной фамилией. В 1994 Кристиан покинул Формулу, набрав багаж в 12 очков. Однако, его отец не добился в Большом цирке и этого: в активе Уилсона лишь 3 очка за три полных сезона. Итог ясен: сын одолел отца. 1:1.

Слева: Уилсон Фиттипальди, старший брат Эмерсона. 1975 год.Справа: Кристиан Фиттипальди в 1994 году.
Слева: Уилсон Фиттипальди, старший брат Эмерсона. 1975 год.Справа: Кристиан Фиттипальди в 1994 году.

Жиль Вильнев vs. Жак Вильнев

Любимец публики Жиль Вильнев провел в Формуле 1 шесть сезонов (1977–1982), выступая за McLaren и Ferrari. Его превосходная карьера (6 побед, 2 поула, 13 подиумов, 8 быстрейших кругов) оборвалась на квалификации Гран-при Бельгии, проходившем на трассе в Зольдере. В последней попытке канадец задел передним левым колесом March Йохена Масса; в результате столкновения, произошедшего на огромной скорости, пилот вылетел из болида и погиб.

По слухам, фотография Жиля Вильнева, которому прочили не одно чемпионское звание, стояла на письменном столе в кабинете Энцо Феррари до последних дней жизни «железного коммендаторе»

То, чего не успел отец, добился сын. Жак стал чемпионом мира уже на второй год выступлений в Ф1, за рулем Williams. В дальнейшем его карьера покатилась под уклон, но высшая ступень уже была покорена. 1:2 в пользу сыновей.

Слева: Жиль Вильнев в 1979 году. Справа: семья Вильнев в 1978 году. Семилетний Жак стоит перед отцом.
Слева: Жиль Вильнев в 1979 году. Справа: семья Вильнев в 1978 году. Семилетний Жак стоит перед отцом.

Джек Брэбем vs. Дэвид & Гэри Брэбем

Эта история уникальна тем, что в семье сэра Джека Брэбема, трехкратного чемпиона мира, все сыновья пошли по стопам отца. Джефф, Гэри и Дэвид выступали в различных гоночных сериях, но до Формулы 1 добрались только двое последних. Увы, они не смогли оставить какого-то значимого следа в Большом цирке. В начале 1990-го года Гэри дважды не прошел квалификацию на болиде с экзотическим W-образным 12-циллиндровым двигателем команды Life. На этом его карьера в Формуле 1 закончилась, а по окончании сезона конюшня прекратила существование. Дэвид в том же 1990-м году провел четырнадцать Гран-при за команду своего отца, носившую тогда название Motor Racing Developments. Однако ему всего восемь раз удалось выйти на старт гонки, а в остальных случаях Дэвид не смог пройти квалификацию. После окончания сезона Дэвид покинул Формулу 1. И хотя в 1994 году он вернулся в чемпионат, время и место вновь были выбраны неудачно – промучившись весь год со слабыми и ненадежными машинами Simtek, сын одного из величайших гонщиков Формулы 1 покинул ее, так и не завоевав ни одного очка. Итог: безоговорочное превосходство старшего поколения. 2:2.

Джек  Брэбем на подиуме Гран-при Нидерландов, Зандвоорт, 1966 год. Дэвид  Брэбем за рулем Simtek Ford, Австралия, 1994 год.
Джек Брэбем на подиуме Гран-при Нидерландов, Зандвоорт, 1966 год. Дэвид Брэбем за рулем Simtek Ford, Австралия, 1994 год.

Марио Андретти vs. Майкл Андретти

Несмотря на достойные выступления Майкла Андретти в заокеанских сериях (Чемпион CART 1991 года), на поприще Формулы 1 он не смог дотянуться и до малой толики наград своего отца. Марио, проведя 131 гонку на формульных трассах, одержал 12 побед и достиг чемпионского титула в 1978 году, в составе Lotus. В противовес, сын может похвалиться одним подиумом и семью очками за неполный год выступлений под флагами McLaren. Тогда, в 1993 году, команда из Уокинга была одной из сильнейших в пелетоне и ее лидер, Айртон Сенна, вел борьбу с Аленом Простом за титул. Терпения Рона Денниса не хватило даже до конца сезона – Майкл Андретти был отчислен из команды после двенадцати гонок, а на его место пришел молодой финн Мика Хаккинен. Несмотря на то, что семья Андретти винит в провале Майкла исключительно британскую конюшню, мы констатируем, что отец бесспорно превзошел сына. 3:2.

На этом фото – три поколения семьи Андретти. Марио – крайний справа, его сын Майкл – на заднем плане. В центре кадра – внук чемпиона мира, Марко Андретти, участвующий в заокеанских гоночных сериях.
На этом фото – три поколения семьи Андретти. Марио – крайний справа, его сын Майкл – на заднем плане. В центре кадра – внук чемпиона мира, Марко Андретти, участвующий в заокеанских гоночных сериях.

Сатору Накаджима vs. Казуки Накаджима

Старшего из семьи Накаджима называют самым успешным японским гонщиком (к которым фортуна никогда не была слишком благосклонной) за все время существования Формулы 1. Это определение дает ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи. Сатору был партнером самого Айртона Сенны, за пятилетнюю карьеру участвовал в восьмидесяти Гран-при и набрал 16 очков. Его сын провел три формульных сезона, накопив 9 очков, и никогда не поднимался выше шестого места на финише. Итог понятен: 4:2 в пользу отцов.

Слева: Сатору Накаджима за рулем Lotus 100T, Сильверстоун, 1988 год. Справа: его сын, Казуки, в боксах Williams-BMW.
Слева: Сатору Накаджима за рулем Lotus 100T, Сильверстоун, 1988 год. Справа: его сын, Казуки, в боксах Williams-BMW.

Ян Магнуссен vs. Кевин Магнуссен

«Подававший надежды» датчанин Ян Магнуссен так никогда и не смог избавиться от этого штампа, проведя два года в составе McLaren (первый – в качестве тест-пилота) и полный сезон в цветах команды Stewart Grand Prix. Итоги его формульной карьеры не впечатляют (0 очков), чего не скажешь о достижениях в Ле-Мане. Здесь старший из Магнуссенов четырежды добивался побед в младших классах. Его сын Кевин начал карьеру формульного пилота за здравие, в первой же гонке (Гран-при Австралии 2014) финишировав на подиуме. Затем его результаты были не столь впечатляющими, как за счёт возможностей болида McLaren, так и за счёт малого опыта. Сезон 2015 года Кевин проведет в качестве тест-пилота британской конюшни, однако, из-за нелепой аварии Фернандо Алонсо, снова будет на старте австралийского этапа. Таким образом, уже сегодняшние достижения сына заткнули отца за пояс. Итог: 4:3.

Ян Магнуссен и его пятилетний сын сын Кевин на Гран-при Бельгии, 1997 год.
Ян Магнуссен и его пятилетний сын сын Кевин на Гран-при Бельгии, 1997 год.

Нельсон Пике vs. Нельсиньо Пике

История про то, как иногда родственные связи играют негативную, а не позитивную роль в судьбе младшего поколения. Своим появлением в Формуле 1 Нельсиньо Пике-мл. обязан плотным контактам отца с тогдашним шефом Renault F1 Флавио Бриаторе. Трехкратному чемпиону мира Пике-старшему удалось договориться со своим старым приятелем, но как выяснилось, у Флавио на молодого бразильца были свои планы.

В Renault он выполнял роль второго пилота при Фернандо Алонсо, и закончилось это сотрудничество грандиозным скандалом из-за преднамеренной аварии, которую Пике заставили устроить на Гран-при Сингапура 2008 года.

Известно об этом стало уже в 2009 году, после того, как Пике-младший был досрочно уволен из команды. Скандальная атмосфера вокруг бразильца, а также невысокий уровень его выступлений практически лишили его шансов на продолжение карьеры. Итог очевиден: 5:3 и отцы снова наращивают отрыв от сыновей.

Пике-старший и Пике-младший в период выступлений сына за Renault F1.
Пике-старший и Пике-младший в период выступлений сына за Renault F1.

Кеке Росберг vs. Нико Росберг

Росберг-старший, ставший чемпионом мира в 1982 году, добился первенства благодаря уникальной стабильности в том сезоне. На пути к вершине оказалось достаточным одержать лишь одну победу, еще четырежды Кеке финишировал на подиуме. Его сын Нико, чья карьера явно находится на подъеме, пока не может похвалиться титулом, но уже превзошел отца и по числу побед, и по набранным очкам, и по поул-позициям, и по быстрейшим кругам. А потому, мы рискнем оценить результат сравнения в пользу сына. И закончим эту историю грустным фактом:

Кеке Росберг, пик карьеры которого пришелся на время многочисленных смертей на трассах Большого цирка, на сегодняшний день является единственным отцом, дожившим до побед своего сына.

Сыновья сокращают отрыв: 5:4.

На фото слева запечатлен уникальный момент, как два Росберга прогуливаются по трассе Гран-При Монако. И отец, и сын стали победителями этой гонки. Справа: Нико на верхней ступени подиума, 2012 год, Китай.
На фото слева запечатлен уникальный момент, как два Росберга прогуливаются по трассе Гран-При Монако. И отец, и сын стали победителями этой гонки. Справа: Нико на верхней ступени подиума, 2012 год, Китай.

Йос Ферстаппен vs. Макс Ферстаппен

Голландский пилот Йос Ферстаппен выступал в командах Benetton, Simtek, Footwork, Tyrell, Stewart, Arrows и Minardi на протяжении восьми сезонов, вплоть до 2003 года. За свою карьеру он дважды поднимался на подиум и набрал 17 очков. А его 17-летний сын Макс примет участие в дебютном Гран-при Австралии через считанные дни, в качестве пилота Torro Rosso. Учитывая стремительный прогресс Макса в младших сериях и тот факт, что он стал призовым пилотом еще до получения водительского удостоверения, можно было бы прогнозировать скорое превосходство сына над отцом. Но риски старта в откровенно юношеском возрасте столь велики, что мы воздержимся от передачи пальмы первенства в руки младшего поколения. Как говорится, поживем – увидим. А пока – паритет. И пожелания удачи юному поколению. 6:5.

Йос и Макс Ферстаппены перед гонкой сына в «младших» формулах.
Йос и Макс Ферстаппены перед гонкой сына в «младших» формулах.

Кто знает, как долго Максу Ферстаппену суждено удерживать звание самого молодого пилота Ф1 в истории? На подходе пятнадцатилетний сын великого Михаэля, а за ним, плотными рядами, внуки династий Фиттипальди и Хилл. В нашем сегодняшнем сравнении превосходство осталось на стороне старшего поколения, одержавшего победу с минимальным перевесом. Впрочем, то ли еще будет. Не зря ведь, действо по имени Формула 1 называют Большим цирком…

Комментарии

Лучшее