Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 марта 2015, 13:29

Баттон отказался от планов выступить на летней Олимпиаде-2016

Пилот McLaren Дженсон Баттон сообщил журналистам, что до недавнего времени раздумывал о том, чтобы выступить за сборную Великобритании по триатлону на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ему пришлось отказаться от этой затеи из-за возраста — его потенциальные соперники в этой дисциплине были бы моложе Дженсона на десять лет.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Дженсон Баттон регулярно принимает участие в различных соревнованиях по триатону вместе со своей командой Ichiban Triathlon Team, а также организует свой ежегодный любительский триатлон под названием The Jenson Button Trust Triathlon, в рамках которого зарегистрированным участникам требуется проплыть 200м в озере, пробежать 2,5 километра и проехать 10 километров на велосипеде.

Самым известным олимпийцем среди бывших пилотов Формулы 1 является итальянец Алессандро Дзанарди. После завершение карьеры в Формуле 1 он перешел в американскую серию CART (ныне IndyCar), где потерял обе ноги в тяжелой аварии. После этого он смог продолжить карьеру в автоспорте, и даже проводил тесты за команду BMW F1, а также увлекся велоспортом, где достиг значительных успехов. Дзанарди выиграл знаменитый Нью-Йоркский марафон и две золотых медали на Паралимпийских играх 2012 года.

Комментарии

Лучшее