Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 марта 2015, 13:27

Экклстоун обвинил топ-команды в нежелании помогать слабым

Берни Экклстоун с сожалением отметил, что его идея помощи маленьким командам не нашла поддержки. В интервью Daily Mail промоутер Формулы 1 напомнил, что он предложил продавать маленьким командам клиентские болиды по 15 млн. фунтов стерлингов за пару. Это позволило бы командам улучшить своё финансовое положение. У них бы оставались 35 млн. фунтов, положенные им за выступления в Формуле 1, и все деньги от спонсоров и рента-драйверов.

«Топ-команды говорят, что это уже будет не Формула 1. Я считаю, что это не так. Зрители бы не заметили разницы. Все равно эти 4–5 команд с клиентским шасси не смогут бороться за Кубок конструкторов. Но вместо огромных убытков они получили бы прибыль. Сейчас существует очень огромная разница. Некоторые команды для работы с двумя машинами задействуют 120 человек персонала и тратят 500 миллионов фунтов за сезон. Это просто нелогично! Другие пытаются конкурировать с бюджетом в 120 миллионов. Моторхоум Mercedes перевозится на 24-х грузовиках! И это при том, что FIA поддерживает тенденцию на снижение расходов. Я огорчен происходящим», — сообщил Экклстоун.

Напомним, что сейчас финансовые сложности испытывают Force India, Lotus и Sauber. В этом же списке Manor, чье участие в Гран-при Австралии было подтверждено только 4 марта.

Комментарии

Лучшее