Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 марта 2015, 10:47

Sauber пригрозил ван дер Гарде травмами и смертью

Во время судебных разбирательств по иску ван дер Гарде юристы Sauber заявили, что участие голландца в Гран-при Австралии небезопасно. Пилот не застрахован, а болид спроектирован под Фелипе Насра и Маркуса Эриксона. Команда не позволит сесть Гидо за руль, иначе он рискует своим здоровьем и жизнью, сообщает сайт adamcooperf1.com со ссылкой на радио Австралии.

Гидо ван дер Гарде
Гидо ван дер Гарде

Доводы швейцарской команды достаточно неубедительны. В Формуле 1 нередко случается, когда пилот садится за руль без предварительной подготовки. Например, в 2011 году на трассе в Монреале Педро де ла Роса заменил Серхио Переса в кокпите болида Sauber.

На прошлой неделе арбитражный суд Швейцарии уже вынес вердикт по этому делу в пользу ван дер Гарде. Подтверждение этого решения австралийским судом даст право голландскому пилоту выйти на старт на трассе в Альберт-Парке.

Ранее Мониша Кальтенборн заявила, что уволила Гидо и подписала контракт с другими пилотами для спасения команды. Кроме того, Sauber продолжает судиться с Адрианом Сутилом, который требует от швейцарской команды денежной компенсации.

Комментарии

Лучшее