Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 марта 2015, 13:27

Риккардо увеличил продажи билетов на Гран-при Австралии

Австралийцам запомнился успех земляка, и в новом сезоне билеты на Гран-при Австралии продаются гораздо лучше, чем в 2014 году. Хотя ранее организаторы гонки в Мельбурне были уверены в том, посещаемость снизится из-за недостаточно громких турбомоторов.

Год назад Даниэль стал первым австралийцем, поднявшимся на подиум в домашнем Гран-при, однако, затем был дисквалифицирован из-за превышения мгновенного расхода топлива. В преддверии домашней гонки австралиец сказал в интервью Fairfax media, что намерен вновь подняться на подиум перед родными болельщиками.

«Безусловно, мы более подготовлены [чем в прошлом году], – сообщил Риккардо. – Мы уверены в нашей машине, в её надёжности. Mercedes не стал медленнее, но, надеюсь, мы сможем побороться по крайней мере за третье место».

Эндрю Уэстакотт, исполнительный директор Гран-при Австралии, отметил: «Значимость «фактора Риккардо» нельзя недооценивать – его очень любят болельщики. За последние двенадцать месяцев мы продали больше билетов, чем за тот же период прошлого года, увеличив доход на два миллиона долларов. Дело, конечно, не только в Риккардо, но его успехи сыграли большую роль.

Комментарии

Лучшее