Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 марта 2015, 11:41

Экклстоун назвал инженеров источником проблем Формулы 1

В интервью Die Welt, перевод которого публикует F1news.ru, Берни Экклстоун заявил, что все проблемы Формулы 1 проистекают от инженеров, которые требуют тратить огромные суммы на исследования, которые не приводят к улучшению результатов.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун
Фото с сайта foxsports.com

По мнению Экклстоуна, такая ситуация порождает порочный круг, при котором команды вынуждены тратить все большие и большие бюджеты, отчего страдают небольшие частные коллективы. Если FOM будет платить командам больше нынешних 900 млн. долларов ежегодно, они просто будут больше тратить, и ситуация не изменится.

В качестве решения он предлагает радикальное изменение технического регламента, отказ от новых турбодвигателей в пользу старых атмосферных.

Формула 1 в последнее время столкнулась с кризисом, в ходе которого из-за финансовых проблем чемпионата за последние годы ушли три команды-новичка: HRT, Caterham и Marussia. Эти команды пришли в Формулу 1 в 2010 году, понадеявшись на обещанное ограничение бюджета в 40 миллионов фунтов, которое так и не было введено.

В сущности, в этом надо упрекать инженеров и технических специалистов. Именно они пытаются убедить руководителей команд, что инновации и разработки необходимы, чтобы стать конкурентоспособнее, оказаться быстрее соперников. Но часто это не более, чем надежда, прибавить в скорости не удается, а деньги тают. Вместе с ними тают надежды, и так продолжается годами.

Комментарии

Лучшее