Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 марта 2015, 17:07

Берни не интересны зеваки в качестве целевой аудитории

В течение последних лет трансляции этапов Формулы 1 активно перемещаются с бесплатных эфирных телеканалов на платные. Как следствие, доход правообладателей растет, но аудитория, следящая за событиями на трассах чемпионата мира Ф1, сокращается. 84-летний босс чемпионата мира Ф1 заявил, что подобная тактика рассчитана на работу с целевой аудиторией и не преследует высокие рейтинги. «В отличие от обычных зевак, эта аудитория является поддержкой чемпионата», – сказал он.

Непотопляемый Берни Экклстоун.
Непотопляемый Берни Экклстоун.

Представители мировых брендов, вовлеченных в спонсорство Формулы 1, например, испанской банковской группы Santander, недовольны сокращением зрительского охвата. Аналогичную позицию высказывают специалисты по маркетингу. Зак Браун, руководитель компании Just Marketing, принимавшей участие в подготовке сделки между Martini и Williams, отметил в интервью Bloomberg:«У меня уже есть несколько комментариев от спонсоров, которые весьма обеспокоены снижением аудитории».

Берни Экклстоун, многолетний шеф Формулы 1, справедливо считается человеком, поднявшим Большой цирк на недостижимый ранее уровень популярности. Тем не менее, он регулярно оказывается под шквалом критики. Криминальное дело о коррупции в Германии, в котором оказался замешан Берни, а также игнорирование Формулой 1 интернет-аудитории, стали одним из самых существенных поводов для претензий за последние годы.

Комментарии

Лучшее