Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 марта 2015, 11:16

Sauber проиграл апелляцию и обязан посадить ван дер Гарде за руль

Австралийский суд, повторно рассмотрев иск Гидо ван дер Гарде к команде Sauber, вновь стал на сторону пилота. Это означает, что перед Гран-при Австралии у швейцарской команды три пилота на два болида.

После многочасового заседания, в ходе которого суд заслушал позиции всех заинтересованных сторон, в том числе адвокатов Эрикссона и Насра, австралийская фемида подтвердила решение, вынесенное двумя днями ранее: у ван дер Гарде на руках действующий контракт. По этому контракту ему обязаны предоставить место в кокпите Sauber уже на ближайшей гонке, до старта которой остаются считанные дни.

Команда пока никак не прокомментировала решение суда.

Учитывая, что голландский пилот не провел за рулем нового болида Sauber ни одной минуты, а также отсутствие у него суперлицензии, представить его практическое участие в Гран-при Австралии весьма проблематично. Понимая коллизию, представители ван дер Гарде продолжают давить на швейцарскую команду и ее руководителя Монишу Кальтенборн.

Юрист Гидо затребовал опись имущества Sauber для возможного ареста в случае невыполнения обязательств и подал новый иск к команде, обвинив её в неподчинении суду, поскольку до сих пор в Sauber не предприняли никаких мер, которые позволили бы гонщику провести уик-энд – его рассмотрение начнётся завтра в 10:30 утра.

Кроме того, адвокат голландца намекнул, что возможен иск и лично к Монише Кальтенборн, что может привести даже к тюремному заключению.

Отметим также, что ряд обозревателей, связанных с Формулой 1, сходятся во мнении, что Гидо в итоге добился противоположного эффекта, закрыв себе в будущем путь в Большие призы.

Комментарии

Лучшее