Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 марта 2015, 10:36

Mercedes вне конкуренции в пятницу

Лучшее время пятничных тренировок показал Нико Росберг. В первой сессии он проехал круг с результатом 1.29,557, а во второй – 1.27,697, Mercedes опережает ближайших соперников приблизительно на 1 секунду. Manor и Sauber пропустили первую сессию, McLaren из-за аварий и поломок вновь проехал очень мало.

Нико Росберг
Нико Росберг
Фото с сайта formule1.nl

Ближе всех к пилотам Mercedes в первой сессии был Валттери Боттас, отстав от Нико на 1,2 секунды. Удивили результаты гонщиков Toro Rosso. Сайнс и Ферстаппен преодолели наибольшую дистанцию и показали четвертый и шестой результат соответственно.

У команды McLaren вновь возникли проблемы с двигателем Honda. Проехав всего 13 кругов на двоих в начале заездов, Баттон и Магнуссен больше не выезжали на трассу. McLaren отстал от Mercedes на 5 секунд.

Во второй части лучшим среди остальных стал Себастьян Феттель с отставанием 0,7 секунды. В начале заездов свой болид разбил Кевин Магнуссен. Баттон смог проехать 21 круг, но, как и во время первой тренировки, его результат был одним из худших. Риккардо и Масса столкнулись с техническими проблемами и на трассу не выезжали. Карлос Сайнc вновь продемонстрировал достойный результат.

В Sauber решились выпустить пилотов на трассу лишь во время вторых тренировочных заездов. Команда Manor так и не смогла решить проблему с программным обеспечением силовых установок. Болиды команды не покидали боксы.

Комментарии

Лучшее