Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 марта 2015, 12:29

Ван дер Гарде будет добиваться ареста Кальтенборн и имущества Sauber

Судебные слушания по делу ван дер Гарде против Sauber продолжаются. Очередное заседание состоится в субботу, 14 марта, в 09:30 по австралийскому времени. Перед объявлением перерыва, судья дал понять, что окончательный вердикт будет озвучен только на следующей неделе, а до того момента может состояться временный арест имущества Sauber. Утром у входа в паддок дежурили судебные приставы, однако никаких действий не предпринимали.

По время заседания адвокат Гидо ван дер Гарде заявил, что стороны планируют провести конструктивные переговоры, которые завершаться сегодня вечером, поскольку обе стороны заинтересованы в участии на Гран-при Австралии. И судья выразил надежду, что стороны все же найдут компромисс.

В четверг утром судьи апелляционного суда отклонили протест Sauber и постановили, что Гидо ван дер Гарде должен сесть за руль болида на Гран-при Австралии. Швейцарская конюшня не исполнила этого предписания, и голландский пилот не принял участие в свободных заездах. Хотя утром он все же присутствовал в боксах Sauber, где проходил процедуру примерки гоночного сидения.

В связи с невыполнением решения суда, Монише Кальтенборн грозит денежный штраф или арест, а имущество Sauber могут арестовать и оплатить судебные издержки. Мониша Кальтенборн на традиционной пятничной пресс-конференции отказалась от всех комментариев, но сказала, что не считает свою позицию безнадежной и не собирается подавать в отставку.

Утром в пятницу ван дер Гарде не мог попасть в паддок, поскольку его пропуск был по какой-то причине деактивирован. На первой пятничной практике машины Sauber оставались в боксах, но во второй практике основные пилоты Sauber Маркус Эриксон и Фелипе Наср все же выехали на трассу.

Комментарии

Лучшее