Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 марта 2015, 09:15

McLaren оказался медленнее всех в квалификации

Оба пилота McLaren прекратили бороться уже после первого сегмента квалификации, заняв последний ряд стартового поля. Mercedes двумя машинами на первом ряду, за второй и третий ряд плотную борьбу вели Williams и Ferrari.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Фелипе Масса стал третьим, опередив двух пилотов Ferrari. Red Bull неудачно провела квалификацию, Квят из-за технических проблем не смог выйти в финальный сегмент и уступил обеим машинам Toro Rosso. 17-летний Ферстаппен также выступил неудачно, напарник опередил его на четыре позиции на стартовой решетке.

Manor, в соответствии с ожиданиями, не смогла выехать в квалификации и не примет участия в гонке. Причиной в команде называют непредвиденные проблемы с программным обеспечением, однако, по слухам, британская команда до сих пор не договорилась с Ferrari о поставках двигателей, поэтому у них не было шансов вывести свои машины на трассу.

Год назад в Австралии McLaren с двигателями Mercedes заняли в квалификации 4 и 11 места, а в гонке Кевин Магнуссен смог подняться на подиум. Позже команда объявила о переходе на двигатели Honda, и зимой стало известно, что японским мотористам не удалось вовремя довести свой двигатель, в результате чего McLaren провалила все зимние тестовые сессии из-за поломок. Руководители команды пообещали разобраться с проблемами и улучшить результаты в мае, с началом европейской фазы чемпионата.

Комментарии

Лучшее