Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 марта 2015, 13:32

Вину за плохо прикрученное колесо возложили на самого Райкконена

Альберто Сабатини, журналист Autosprint, заявил, что Кими Райкконен сам виноват в своем сходе. «На первом пит-стопе финский гонщик рано тронулся, когда механик еще не закрепил гайку колеса. Тогда проблемы удалось избежать, но гонщик потерял 5 секунд и повредил крепление колеса. В результате, на второй остановке возникли проблемы», — написал Саббатини.

После гонки Кими Райкконен подтвердил свою ошибку на первом пит-стопе: «Когда опустили передний домкрат, мои пальцы немного соскользнули, и колеса провернулись. Поэтому было сложно закрепить колесо». Что касается второй остановки, то гонщик сказал, что не знает, что там произошло, но механики сработали не так, как должны были.

Маурицио Арривабене, руководитель Ferrari, также сообщил, что проблема с колесной гайкой возникла на втором пит-стопе потому, что ее повредили во время первой замены колес.

Кими Райкконен выбыл из гонки на 41-м круге после второго пит-стопа, в ходе которого механики не закрепили заднее левое колесо. Стюарды решили не наказыват Ferrari за небезопасный выпуск на трассу, поскольку сработала система удержания колеса, а команда вовремя остановила финна, как только осознала свою ошибку.

Комментарии

Лучшее