Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 марта 2015, 14:54

Эксперт возмутился поведением организаторов после схода Ферстаппена

Марк Пристли, автоспортивный эксперт и бывший сотрудник McLaren заявил, что шокирован тем, как болид Макса Ферстаппена был оставлен на трассе после схода (как и машина Кими Райкконена): «Не думал, что увижу такое после Сузуки-2014». На 33 круге Ферстаппен заехал на пит-стоп, а после возвращения на трассу STR10 начала дымиться, в результате гонка для молодого голландца завершилась досрочно. Причина схода – проблемы с силовой установкой Renault.

Сход Макса Ферстаппена подтвердил наличие больших проблем двигателей Renault. Из четырех болидов (команды Red Bull и Toro Rosso) на двух отказали двигатели. Хельмут Марко и Кристиан Хорнер по ходу гоночного уикенда неоднократно критиковали неготовность двигателей Renault.

Напомним, что Макс Ферстаппен стал самым молодым пилотом в истории Формулы 1. 15 марта он в возрасте 17 лет и 166 дней стартовал на первом этапе сезона. Макс потомственный гонщик: его отец Йос — бывший гонщик Формулы 1, мать Софи — успешно выступала в крупных картинговых турнирах.

Комментарии

Лучшее