Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 марта 2015, 13:40

Гран-при Германии в Хоккенхайме в 2015 году не будет

Георг Зайлер, босс трассы «Хоккенхаймринг» сообщил, что Гран-при Германии в 2015 году точно не пройдет на этом автодроме. Но гонки в 2016 и 2018 годах, которые должны состояться на этой трассе, вне зоны риска. «Это не наша вина. Отменяется только Гран-при этого года. Мы не запустили предварительную продажу билетов и получили бы 30–40 тысяч зрителей. Это стало бы ударом для репутации следующих гран-при, которые обязательно состоятся», — заявил Зайлер.

Ники Лауда заявил, что причина случившегося в том, что организаторы Гран-при Германии не умеют заинтересовать фанатов: «В нынешней ситуации виноваты только организаторы гонки. На Гран-при Австралии, Австрии и Великобритании болельщиков всегда ожидает масса развлечений. Если организаторы немецкого этапа будут следовать их примеру, то интерес публики непременно вырастет».

Нико Росберг считает, что это легендарная гонка и она должна остаться в чемпионате. Такого же мнения придерживается и Тото Вольфф, который заявил об участии в переговорах компании Daimler, чтобы гарантировать проведение Гран При Германии.

Проведение Гран-при Германии, который должен состояться 17–19 июля, по-прежнему находится под вопросом. С 2007 года трассы Хоккенхайм и Нюрбургринг принимают этот этап по очереди. Руководство Нюрбургринг, где должен был пройти немецкий этап в 2015 году, заявило о банкротстве.

Комментарии

Лучшее