Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 марта 2015, 12:11

Контракт между Sauber и Гидо ван дер Гарде расторгнут

Голландский гонщик на своей странице в Facebook сделал официальное заявление и подтвердил, что его контракт с Sauber расторгнут по взаимному согласию: «У меня на руках был действующий контракт на этот сезон. Мои спонсоры внесли всю сумму за 2015 год еще в первой половине 2014 года. Именно эти деньги помогли команде выжить в прошлом сезоне. В итоге, команда заплатила мне компенсацию, чтобы разорвать подписанный со мной контракт».

«Руководитель команды в Мельбурне заявила, что не будет работать со мной, несмотря на решение суда. Можно было бы продолжать отстаивать свои права, но тогда пострадала бы карьера двух других гонщиков и, возможно, руководителя команды арестовали. Я не хочу жить с этим. Я отчетливо понимаю, что больше у меня нет будущего в Формуле 1. Я планирую обсудить свое участие в WEC, DTM и проехать «24 часа Ле-Мана» за рулём прототипа LMP1», — написал ван дер Гарде.

Гидо ван дер Гарде заявил, что опубликовал это заявление с целью, чтобы другие гонщики не оказались в похожей ситуации.

Напомним, что на днях Адам Купер сообщил, что руководство Sauber выплатить 15 миллионов евро компенсации голландцу в обмен на отказ от его дальнейших требований на участие в гонках в команде Sauber.

Комментарии

Лучшее