Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Глаз Дракона

Превью Гран-при Малайзии-2015

Опубликовано 20 марта 2015

До старта гоночного уик-энда в Куала-Лумпур остается менее недели. Самое время вспомнить историю создания гоночного комплекса и перипетии прошлых лет.

Автодром в столице Малайзии был построен 16 лет назад и стал первым из числа так называемых «тилькедромов», то есть гоночных трасс, построенных по проекту «придворного» архитектора Формулы 1 Германа Тильке. На сегодняшний день немецкий творец построил более десятка гоночных комплексов, на которых соревнуется Ф1, в том числе, трассу в Сочи. Его первенец опровергает поговорку про первый блин комом; кольцо в Куала-Лумпур считается одним из лучших с точки зрения разнообразия гоночных условий и качественной инфраструктуры.

Конфигурация Сепанга включает в себя все виды поворотов, от скоростных, с быстрой сменой направления, до медленных шпилек. Чтобы настроить машину, инженерам приходится искать компромисс, но не всё можно решить регулировками – преимущество в Малайзии получит сбалансированная и стабильная машина.

Огромный гоночный комплекс с широкой трассой, крытыми трибунами, внутренним телевидением и пресс-центром на 500 журналистов – в 1999-м году многие решения казались революционными и с Малайзии какое-то время брали пример, особенно в том, что касается сроков строительства и экономии средств. Однако, Сингапур и Абу-Даби подняли планку, и сейчас автодром в Куала-Лумпур уже выглядит слегка устаревшим, хотя в этом году он примет лишь 17-ю гонку.

Сепанг требует среднего уровня прижимной силы, 72% дистанции проходятся с полностью нажатой педалью газа, так что многое зависит от надежности мотора. Из-за жары и высокой влажности непросто придётся и гонщикам, медики считают, что в гонке они потеряют 2–2.5 кг.

Рекорд трассы в гонке принадлежит Хуану-Пабло Монтойе (1.34,233 сек) и держится уже более десяти лет. Лучший квалификационный результат на счету Фернандо Алонсо (1.32, 582 сек). Пятеро из числа участвующих в текущем Чемпионате пилотов уже побывали на верхней ступени пьедестала – это Кими Райкконен, Дженсон Баттон, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и уже упомянутый Алонсо. Испанец добивался побед в Малайзии трижды, как и Михаэль Шумахер.

Многолетним партнером этапов Формулы 1 на Сепанге является нефтедобывающая компания Petronas. Учитывая, что она же является спонсором команды Mercedes, вторая гонка в сезоне-2015 может, в некотором смысле, считаться домашней для действующего обладателя Кубка Конструкторов. Огромное преимущество Серебряных стрел в дебютной гонке в Мельбурне дает основание утверждать, что только дождь или откровенные технические неполадки могут стать на пути Хэмилтона или Росберга к победе. Похоже, основная битва развернется во втором эшелоне, за спинами фаворитов.

Впрочем, Сепанг уже дарил зрителям гонки с самым невероятным сценарием и мы надеемся, что 28–29 марта 2015 года нас вновь ждет яркий гоночный спектакль. Эпизоды прошлых сражений на малазийской трассе смотрите в нашей фотогалерее.

Комментарии

Лучшее