Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 марта 2015, 15:06

В Малайзии команды проведут не менее двух пит-стопов

Как и в предыдущие три сезона, Pirelli привезет в Сепанг наиболее жесткие комплекты шин: Medium и Hard. Такому выбору способствовали высокая температура и абразивность асфальта трассы. «Это значительно увеличивает нагрузку на шины. В Мазайзии мы прогнозируем два пит-стопа , но возможно и больше, если не помешает погода» – сказал руководитель компании Пол Хембри в интервью сайту motorsport.com.

Шины Hard и Medium
Шины Hard и Medium

На Гран-при Австралии большинство гонщиков останавливались в боксах всего один раз. По мнению Хембри, такой тактике поспособствовало появление автомобиля безопасности в начале гонки . В Мельбурне подтвердились прогнозы компании относительно улучшения времени прохождения круга трассы на две секунды.

Но на трассе в Сепанге традиционно очень высокий износ шин. По мнению шефа итальянских шинников, тщательно продуманная стратегия и бережная робота гонщиков с покрышками будут главными составляющими победы в Малайзии.

Напомним, в прошлом году Льюис Хемилтон и Нико Росберг выбрали тактику трех пит-стопов, что позволило им по итогам малазийской гонки подняться на верхние две ступеньки подиума.

Комментарии

Лучшее