Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 марта 2015, 18:45

Хэмилтон заявил о намерении выиграть все гонки в сезоне

В интервью, опубликованном на сайте sport.bt.com, Льюис заявил, что победа в каждой гонке всегда была целью команды. Действующий чемпион похвалил свой болид и добавил, что автомобиль позволит ему победить во всех гонках чемпионата и переписать историю Формулы 1.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Ганста также вспомнил о прошлогоднем Гран-при Малайзии: «По сути это была моя первая гонка в том сезоне. Тогда я не знал, как поведут себя шины, но результат превзошел мои ожидания». В этом году к старту второго этапа британец подошел лидером чемпионата, он знает боевые возможности болида и уверен, что в малазийской гонке его результат будет лучше, чем в предыдущей.

Напомним, в прошлом году команда Mercedes обновила некоторые рекорды Формулы 1. Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на двоих выиграли 16 гонок. Предыдущий показатель, победа в 15-ти Гран-при, был установлен в далеком 1988 году пилотами McLaren. В 2002 и 2004 годах команда Ferrari смогла только повторить этот результат.

Кроме того, немецкая команда завоевала 18 поул-позиций за сезон, повторив рекорд Red Bull 2011 года. На Гран-при Австрии излишняя нервозность Льюиса и ошибка Росберга помогли завоевать поул Филипе Массе.

Комментарии

Лучшее