Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 марта 2015, 09:42

Джон Уотсон призвал Экклстоуна вступиться за аутсайдеров

Бывший пилот, а ныне известный комментатор в интервью британскому изданию The Guardian поделился своим мнением о текущем состоянии дел в Формуле 1. Уотсон заявил, что Экклстоун проделал феноменальную работу, но кому-то необходимо вступиться за середняков и аутсайдеров чемпионата: «В Формуле 1 большие проблемы. Две трети пелотона сводят концы с концами и едва могут сражаться в гонке. В соревнованиях не может участвовать всего четыре большие команды. Я недоволен работой FIA».

Джон Уотсон
Джон Уотсон

Уотсон посочувствовал организаторам австралийского Гран-при, поскольку всю неделю перед гонкой в новостях обсуждали только скандал между Sauber и Гидо ван дер Гарде: «В Sauber допустили ошибку. Это свидетельство того, насколько отчаянны некоторые команды Формулы 1».

Британец также затронул тему сокращения расходов. Он уверен, что существующий подход решения финансовых неурядиц создает множество других проблем. По мнению комментатора, уменьшение количества тестов по ходу сезона и слишком ограниченные возможности доработки двигателей привели к полному доминированию команды Mersedes и, как следствие, падение популярности чемпионата.

Кроме того, Джон очень нелестно отозвался о конфликте Renault и Red Bull: «То, что сказал Кристиан Хорнер о Renault совершенно неприемлемо. Его комментарии о проблемах с силовой установкой были излишне. Он должен был поделиться своим мнением на закрытой встрече». Джон Уотсон напомнил, что в Red Bull многого достигли благодаря французским мотористам, и на месте руководителей Renault также был бы зол на австрийскую команду.

Комментарии

Лучшее