Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 марта 2015, 14:31

Экклстоун оштрафовал Manor и пообещал большие трудности

Берни Экклстоун заявил, что команда Manor обязана заплатить за транспортные расходы из Великобритании в Австралию самостоятельно, поскольку в первом Гран-при сезона участия она не принимала. Дополнительно он планирует вычесть из призового фонда команды сумму за пропущенную гонку, а это приблизительно 3 миллиона долларов. Эти деньги Берни Экклстоун распределит между остальными командами. Также руководитель Формулы 1 добавил, что если болиды команды Manor не покинут свои боксы на Гран-при Малайзии, то их ожидают еще большие трудности.

Болиды команды Manor присутствовали на Гран-при Австралии, но боксы так и не покинули по причине отсутствия программного обеспечения. После этого инцидента, Берни Экклстоун заподозрил команду в том, что она приехала в Австралию только для получения призовых. «Они не выехали бы на трассу, даже если их выгоняли бы пулеметом!» – сказал Экклстоун. Однако, комиссия FIA инспектировала боксы Manor и пришла к выводу, что команда приложила все возможные усилия для участия в гонке.

Джон Бут, глава команды Manor, оптимистично настроен на Гран-при Малайзии: «Мы добились прогресса и решили все проблемы с программным обеспечением. Машины выедут на трассу уже в эту пятницу».

Комментарии

Лучшее