Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 марта 2015, 10:10

Алонсо рассказал о заклинившем руле

Сегодня утром медицинская комиссия FIA при участии главного врача автодрома Сепанг допустила Фернандо Алонсо и Валттери Боттаса к Гран-при Малайзии. Кроме того, испанец сообщил, что во время аварии он не терял сознание и память. «Я четко помню аварию и все, произошедшее позже. Руль заклинило и повело вправо. И причиной аварии не был сильный порыв ветра. Даже ураган не смог бы сдвинуть машину», — сообщил пилот McLaren на пресс-конференции.

Напомним, что 22 февраля Фернандо Алонсо во время предсезонных тестах в Барселоне попал в аварию и получил сотрясение мозга. Врачи запретили ему выходить на старт Гран-при Австралии во избежание повторного сотрясения. Команда McLaren заявила, что болид был полностью исправным, а причиной аварии стал сильный неожиданный порыв ветра.

Валттери Боттас также пропустил первый Гран-при сезона. После квалификации в Мельбурне, финский гонщик пожаловался на боли в спине. Врачи не разрешили пилоту принять участие в гонке после того, как он провалил важную проверку на способность быстро покинуть кокпит.

Комментарии

Лучшее