Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 марта 2015, 19:00

Райкконен может победить в Малайзии

Журналисты Autosport проанализировали результаты пятничных свободных заездов, и пришли к довольно любопытному выводу. Финский пилот может составить довольно нешуточную конкуренцию Мерседесам в борьбе за победу на Сепанге.

Кими Райкконен – победитель Гран-при Малайзии 2008 года
Кими Райкконен – победитель Гран-при Малайзии 2008 года

Во второй практике многие пилоты проехали достаточно длинную серию кругов на шинах Medium. Британское издание приводит средние результаты трех пилотов на серии из девяти кругов: Кими Райкконен – 1.45,080; Льюис Хэмилтон – 1.45,070; Нико Росберг – 1.45,313.

Результаты серий из шести и девяти кругов еще боле удивительны. Средний показатель Кими лучше, чем у Льюиса и Нико на 0,1 и 0,3 секунды соответственно. Результаты Феттеля сопоставить не удалось, так как Себ досрочно завершил заезды.

Джеймс Эллисон признал, что болиды Ferrari были быстры в условиях тепловой деградации шин, но говорить о шансах на победу пока рано.

В издании отметили, что их выводы основываются только на анализе результатов пятничных практик, не учитывают загруженность болидов и программы тестирования. Журналисты также сообщили, что показатели Mercedes могут быть связанны с техническими проблемами или использованием достаточно щадящего режима двигателя.

Комментарии

Лучшее