Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 марта 2015, 09:54

Райкконен опередил Росберга в пятничных заездах

Как и в Австралии, лучшее время обеих практик в Малайзии установили пилоты Mercedes. В первой части свободных заездов быстрее всех оказался Нико Росберг. Лучшее время второй части принадлежит Льюису Хэмилтону, несмотря на то, что во время первой тренировки у британца возникли проблемы с системой впуска двигателя, а во время второй – с телеметрией. Второй результат заездов показал Кими Райкконен. Отставание финна от первого места не превысило 0,4 секунды.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Впервые в сезоне на трассу выехал Фернандо Алонсо. Испанец дважды опередил Баттона и пилотов Manor, а в первой практике был быстрее Переса и Хюлькенберга. В McLaren, как обычно, возникли технические проблемы: стюарды Гран-при сообщили о замене мотор-генератора на болиде Дженсона Баттона.

Команда Manor решила не испытывать судьбу и выпустила Мери и Стивенса на трек. По ходу второй тренировки Роберто вылетел с трассы, заезды были ненадолго приостановлены. Испанец больше не покидал боксов. Гонщики ожидаемо заняли последние две строчки протокола, только показатели Стивенса вписываются в 107%. Если не возникнут технические неполадки, как минимум один болид Manor имеет шансы выйти на старт Гран-при.

В утренней сессии дважды удивили в Williams. Пилоты команды показали лишь 8 и 11 результат. Кроме того, команду оштрафовали на 10000 евро за то, что вовремя не вернули комплект шин Hard, которые устанавливали на болид Фелипе Массы.

Во время пятничных тренировок незначительные технические проблемы возникали на болиде Феттеля. Себастьян занял третью и седьмую строчку в первой и во второй практике соответственно. Роман Грожан показал четвертое время первой практики, а во второй из-за проблем с силовой установкой почти не выезжал на трассу.

Комментарии

Лучшее