Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 марта 2015, 15:40

Берни надоело «ремонтировать старый дом»

Берни Экклстоун поделился с сайтом auto-motor-und-sport.de своими идеями относительно будущего мирового чемпионата. Ему надоело «ремонтировать старый дом», потому что такие действия только ухудшают ситуацию в Формуле 1. «Нам нужны новые правила» – заявил британец. Он уверен, что клиентские шасси, дополнительные очки в квалификации и снижение стоимости Формулы 1, например, за счет запрета телеметрии и аэродинамических труб, – это спасение Королевы автоспорта.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Берни хотел изменить чемпионат уже со следующего года, но для этого необходимо согласие всех команд. Поэтому он надеется «перезагрузить» Формулу в 2017 году, а для этого достаточно поддержки простого большинства команд. Экклстоун надеется, что все решится в ближайшие два месяца.

Владелец Формулы 1 также вспомнил о недавней отмене Гран-при Германии и заявил, что, скорее всего, немецкой гонки не будет и в 2016 году. Более того, чемпионат может покинуть трасса в Монце. Берни не думает, что 15 миллионов евро для таких стран как Германия или Италия неподъемные суммы: «Они же тратят громадные деньги, чтобы провести Олимпийские игры, чемпионаты мира по плаванию или легкой атлетике».

В конце интервью Экклстоун назвал своего земляка Льюиса Хэмилтон лучшим чемпионом мира и посланником спорта от Формулы 1. По мнению Берни, Себастьян Феттель считает, что его работа это быстрая езда на гоночных автомобилях и не более того, тогда как Льюис рекламирует спорт не только в кокпите своего болида.

Комментарии

Лучшее