Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 марта 2015, 14:37

Феттель неожиданно победил в Малайзии

После Гран-при Австралии все приуныли и были уверены, что судьба чемпионата уже предрешена. Уик-энд в Малайзии перевернул все с ног на голову. Себастьян Феттель сумел навязать борьбу казалось бы недосягаемым пилотам Mercedes и неожиданно для многих красиво выиграл Гран-при. Возвращение команды Ferrari могло быть еще более успешным, если бы Кими Райкконен удачнее квалифицировался в субботу. Тем не менее, финн после прокола в начале гонки финишировал в шаге от подиума. Победа Себа подарила фанатам Формулы 1 надежду на захватывающую борьбу за звание чемпиона мира.

Себастьян Феттель – победитель Гран-при Малайзии
Себастьян Феттель – победитель Гран-при Малайзии

Стартовая решетка гонки вновь была неполной. Несмотря на то, что стюарды разрешили участвовать в гонке обоим пилотам Manor, Уилл Стивенс так и не стартовал в связи с неисправностью системы впрыска топлива.

Старт Гран-при Малайзии, 2015
Старт Гран-при Малайзии, 2015

Старт гонки прошел довольно спокойно, Феттель сумел отбить атаки Нико Росберга и сохранил свою позицию. Мальдонадо и Райкконен после столкновения с Боттасом и Насром соответственно заехали на незапланированный пит-стоп, получив прокол колес.

На четвертом круге в борьбе с Хюлькенбергом за четвертую позицию с трассы вылетел Маркуc Эрикссон, чем вызвал появление автомобиля безопасности. В этот момент в Mercedes позвали своих пилотов в боксы, что предрешило исход гонки. В Ferrari приняли другое решение: Феттель остался на трассе и вышел в лидеры. Льюис и Нико были вынуждены прорываться из середины пелотона.

Пит-стоп в команде Mercedes
Пит-стоп в команде Mercedes

Стало очевидно, что в немецкой команде допустили ошибку в стратегии на гонку. Феттель провел свой пит-стоп на 17 круге дистанции, вернулся на трассу с отставанием в 12 секунд и начал его сокращать, проезжая круги на 1–1,5 секунды быстрее гонщиков Mercedes. Довольно скоро Себ прошел своего соотечественника, а на 24 круге обошел и Льюиса, перед тем как тот заехал в боксы. Теперь, чтобы выиграть гонку, Хэмилтону было необходимо опережать четырехкратного чемпиона на трассе, но Себастьян хладнокровно довел дело до логично завершения, чему радовался как ребенок, впервые ступив на верхнюю ступеньку пьедестала в форме команды Ferrari.

Кими Райкконен получил прокол в самом начале гонки
Кими Райкконен получил прокол в самом начале гонки

Кими Райкконен несмотря на все проблемы, благодаря появлению сейфти-кара закончил гонку на четвертом месте. Фелипе Масса и Валттери Боттас, которых перед началом сезона называли главными соперниками Mercedes, заняли пятое и шестое место соответственно, так и не составив конкуренции в борьбе за подиум. По итогам Гран-при гонщики младшей команды Red Bull оказались выше своих «старших» напарников. Макс Ферстаппен занял седьмое место и все-таки стал самым молодым пилотом, финишировавшим в очковой зоне, а Сайнс, Квят и Риккардо замкнули топ-10. Роберто Мери дотащил свой болид до последнего места в протоколе, чего не удалось сделать Фернандо Алонсо и Дженсону Баттону – оба пилота, как и ожидалось, столкнулись с техническими проблемами и не финишировали.

Нико Хюлькенберк и Даниил Квят
Нико Хюлькенберк и Даниил Квят

Пилоты Force India опередили только Роберто Мери, а в середине гонки еще и получили десятисекундные штрафы за столкновения: Нико Хюлькенберг во втором повороте выбил Даниила Квята, а Серхио Перес, защищая свою позицию, потолкался с Романом Грожаном.

Комментарии

Лучшее