Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 марта 2015, 09:00

Шансы Феттеля на победу пропорциональны вероятности дождя

На официальном сайте Формулы 1 рассказали о том, что ждет фанатов чемпионата в предстоящей гонке. В квалификации дождь позволил Себастиану очень близко приблизиться к Льюису. Сам Себ заявил, что Mercedes очень сильны и имеют преимущество, но было бы неплохо усложнить им жизнь, а дождь – лучший шанс это сделать. Вероятность дождя на момент старта оценивается в 75 %, а значит, Феттель сможет навязать борьбу Хэмилтону. Если же дождь все-таки не пойдет, то немецкий пилот Ferrari постарается сохранить второе место за собой.

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель
Фото с официального сайта Формулы 1

Кроме того, напарнику Феттеля Кими Райкконену дождь может поспособствовать пробиться с 11 стартового места на лидирующие позиции, учитывая умение финна аккуратно работать с шинами, при этом демонстрируя высокий темп езды.

В Малайзии на старт вновь выйдет Фернандо Алонсо, и было бы интересно понаблюдать за внутрикомандным сражением пилотов McLaren, сообщает formula1.com. Несмотря на то, что за две недели команда добилась определенного прогресса, достаточно велика вероятность возникновения технических проблем во время гонки, о чем свидетельствует замена двигателя на болиде Баттона перед субботними свободными заездами.

Остается также интрига – станет ли Макс Ферстаппен уже в Малайзии самым молодым гонщиком, завоевавшим очки, или отложит падение рекорда до гонки в Шанхае. Напомним, уже во втором своем Гран-при голландец будет стартовать с шестой позиции, повторив, таким образом, достижение свое отца, который ни разу в своей карьере не стартовал выше шестого места.

Комментарии

Лучшее