Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

О чем говорят мужчины

Реакция формульного мира на победу Феттеля

Опубликовано 31 марта 2015

Еще две недели назад мы писали о том, что в 2015 году остается лишь мечтать о борьбе за лидерство в чемпионате не только между командами, но и между пилотами Mercedes. Тогда казалось, что исход нынешнего сезона всем уже известен, но этап в Малайзии заставил многих поменять свое мнение. Как отреагировали на неожиданную победу Феттеля его друзья и «враги» — в материале Романа Расюка.

Тото Вольфф еще до гонки на Сепанге разглядел изменения в итальянской «конюшне» и заявил, что Mercedes рано расслабляться, ведь постоянные успехи невозможны, когда соперник так близко. Руководитель немецкой команды тогда оказался прав, но все же удивился столь раннему триумфу Себастьяна Феттеля. Ники Лауда довольно сдержанно отреагировал на победу Себа и просто констатировал, что Ferrari были быстрее.

Слова тут излишни, а все, что думают Льюис Хэмилтон и Нико Роберг о результатах Гран-при Малайзии, написано у них на лицах.
Слова тут излишни, а все, что думают Льюис Хэмилтон и Нико Роберг о результатах Гран-при Малайзии, написано у них на лицах.

В Red Bull реакция на победу Феттеля была еще более сдержанной: бывшая команда немца сейчас больше обеспокоена своими проблемами и проигрышем Toro Rosso, потому руководство просто поздравило Себастьяна с победой, а в твиттере «красных быков» появилось такое сообщение: «Поздравляем друга Red Bull Себастьяна Феттеля и Scuderia Ferrari с победой в Гран-при Малайзии». Хельмут Марко также порадовался за Себа и констатировал, что решение немца о смене команды было абсолютно правильным, а его победа – прекрасное доказательство неслучайного завоевания четырех чемпионских титулов.

Себастьян Феттель и Хельмут Марко
Себастьян Феттель и Хельмут Марко

В восторге от победы пилота Ferrari был и Герхард Бергер, некогда руководитель другой Scuderia (Toro Rosso), в составе которой Себ одержал свою первую победу. Австриец констатировал, что итальянская команда еще не так сильна, но немецкий гонщик в полной мере воспользовался своим шансом. Кроме того Герхард не преминул «ужалить» Экклстоуна: «Берни раскритиковал Себа за то, что четырехкратный чемпион не так активно рекламирует Формулу 1 как Хэмилтон, что мне не очень понятно. В это воскресенье Феттель прошелся по красной дорожке победителя».

Себастьян Феттель празднует свою первую победу за Ferrari
Себастьян Феттель празднует свою первую победу за Ferrari
Италия ликует. Еще совсем недавно, когда на трассах мира Себ сражался с Алонсо, наверное, вся Италия ненавидела немецкого гонщика. Но стоило Феттелю уже во второй гонке за Ferrari одержать победу, как итальянская пресса рассыпалась в комплементах.

La Gazzetta dello Sport на первой полосе процитировала слова Себастьяна, сказанные им на итальянском языке после финиша: «Спасибо! Спасибо! Спасибо!». Волну восхваления подхватили и издания всего мира, все как один заявляют о многообещающем и захватывающем сезоне и не в последнюю очередь по причине возвращения в борьбу итальянской «скудерии».

Первая полоса La Gazzetta dello Sport выражает благодарность не только Феттелю, но и Валентино Росси, одержавшему победу на последнем этапе MotoGP.
Первая полоса La Gazzetta dello Sport выражает благодарность не только Феттелю, но и Валентино Росси, одержавшему победу на последнем этапе MotoGP.

В испанском издании Marca также обрадовались триумфу Феттеля и назвали имена своих соотечественников причастных к этому событию: «Тони Кукерелла и Иньяки Руэда стали главными архитекторами победы в Сепанге. Все сработало прекрасно, Кукерелла координирует работу инженеров, Руэда – де факто, главный стратег».

Многие болельщики, в том числе и итальянские тиффози, стали признаваться в любви Феттелю, хотя еще совсем недавно люто ненавидели его за незаслуженные, по их мнению, четыре чемпионства, заработанные на «самовозке». Но есть и такие, кто продолжает и дальше воспринимать немца «в штыки».

Некоторые даже выдвинули абсолютно невероятную и достаточно глупую версию победы: боссы Mercedes специально «слили» гонку, чтобы возобновить интригу в чемпионате.

Не обошлось и без традиционных комиксов, коллажей и смешных комментариев под фотографиями прошедших событий.

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее