Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 марта 2015, 11:37

Хорнер рассказал о проблемах Red Bull из-за длинного носа

Кристиан Хорнер признал, что у Toro Rosso на данный момент лучший болид, нежели у Red Bull, учитывая идентичность двигателей, установленных на автомобилях обоих команд. «У Toro Rosso короткий носовой обтекатель. У Red Bull еще нет. Мы до сих пор не прошли краш-тест» – цитирует Кристиана сайт auto-motor-und-sport.de. По мнению Хельмута Марко, как только команда пройдет этот злополучный тест, результаты австрийцев должны кардинально улучшиться, ведь вся аэродинамика автомобиля не работает без короткой конфигурации носа.

Носовой обтекатель RB11
Носовой обтекатель RB11

В Малайзии оба пилота итальянской команды финишировали выше «старших» напарников и после двух этапов чемпионата Toro Rosso опережает Red Bull в Кубке Конструкторов на одно очко. В последний раз такое было в 2008 году, когда Себастьян Феттель выиграл дождевую гонку в Италии.

Помимо проблем с краш-тестом, Кристиан Хорнен назвал и другие причины проигрыша Red Bull «младшей» команде: «У нас были проблемы с тормозами, которые слишком сильно перегревались, что привело к повышенному износу шин. Для нас гонка превратилась в борьбу за выживание».

Заметим также, что короткий нос Toro Rosso станет еще короче: «Наш носовой обтекатель укоротится примерно на четыре дюйма» – сказал технический директор команды Джеймс Ки.

Комментарии

Лучшее