Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 апреля 2015, 13:17

Кальтенборн не нужен пятый мотор

Мониша Кальтенборн, руководитель команды Sauber, не совсем поддерживает идею пяти моторов на весь сезон. «Мы согласны на пятый мотор за сезон, если это позволит больше времени проводить на трассе в пятницу. Если же это изменение пытаются ввести только чтобы удовлетворить пожелания некоторых команд, которые хотят получить дополнительный мотор в конце года, то мы против», — сообщила Кальтенборн.

Напомним, что в Малайзии прошла встреча команд с Берни Экклстоуном, на которой обсуждалось использование каждым гонщиком пяти моторов за сезон. Команды якобы даже согласовали план использования всех двигателей. Но чтобы это изменение вступило в силу, за него должны проголосовать абсолютно все команды. На данный момент, кроме руководителя Sauber, другие небольшие команды также высказывают свое опасение, что использование пятого мотора существенно повысит финансовые расходы. Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull, заявляет, что для клиентских команд дополнительных затрат не будет.

Использование пяти моторов за сезон помогло бы McLaren. На болиде Фернандо Алонсо уже был использован первый двигатель и теперь у него осталось только три силовые установки на сезон. Если пилот превысит этот лимит в течение сезона, его ожидают штрафы.

Комментарии

Лучшее