Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 апреля 2015, 15:46

Марко пристыдил критиков Ферстаппена

Хельмут Марко, спортивный консультант Red Bull, уверен, что талантливые молодые пилоты обязательно должны участвовать в Формуле 1. «Все относились скептически к Максу Ферстаппену, но в дождевой квалификации Гран-при Малайзии он продемонстрировал отличное чувство машины. Если талантливый 17-летний гонщик способен на равных бороться с более старшими соперниками, то не стоит обращать внимания на юный возраст», — сообщил Марко.

В этом году команда Toro Rosso за руль своих болидов пригласила двух молодых дебютантов: Карлоса Сайнса-младшего и Макса Ферстаппена. После этого FIA изменила правила выдачи суперлицензии для гонщиков на 2016 год. Согласно новым требованиям, пилот должен быть старше 18 лет, иметь водительские права, сдать экзамен на знание спортивного регламента, иметь двухлетний опыт выступлений в младших сериях. Также гонщик должен проехать минимум 300 километров дистанции за рулем болида Формулы 1или накопить 40 баллов за результаты выступлений в других сериях, если прежде пилот не выступал в Формуле 1.

Если бы эти правила на выдачу суперлицензии действовали уже с 2015 года, то ни один пилот Toro Rosso не смог бы выступать в Формуле 1 в этом сезоне. Максу Ферстаппену еще не исполнилось 18 лет, а Сайнс-младший, будучи чемпионом Формулы Renault 3,5, набрал только 38 баллов.

Комментарии

Лучшее