Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 апреля 2015, 14:18

Хорнер согласился, что Ferrari подходит Феттелю лучше

Кристиан Хорнер в интервью изданию Autosport заявил, что в Малайзии все увидели «классического» Феттеля: «Очевидно, что Фетелль чувствует болид Ferrari так, как бы он этого хотел. У автомобиля хорошая управляемость, умеренный износ шин, что позволит Себу часто побеждать в гонках».

Победитель Гран-при Малайзии Себастьян Феттель
Победитель Гран-при Малайзии Себастьян Феттель

Журналисты издания напомнили своим читателем, что победа немца во второй гонке за рулем итальянской команды — не лучший дебют в Scuderia. Найджел Менсэлл, Кими Райкконен и Фернандо Алонсо в первой же гонке привели свои Ferrari к вершине пъедестала.

Найджел одержал победу в Бразилии 1989 года на очень ненадежной машине, что было довольно неожиданно. Победы Кими в 2007 году в Австралии и Фернандо в 2010 году в Бахрейне были добыты на довольно конкурентоспособных болидах. Из всех перечисленных победителей только Райкконен смог стать чемпионом.

Михаэль Шумахер, который принес Ferrari наибольший успех за всю ее историю, в дебютном сезоне в составе итальянской «конюшни» победил лишь на седьмом этапе в дождливой Барселоне.

Комментарии

Лучшее