Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 апреля 2015, 17:25

Мишель Мутон выступила за равенство мужчин и женщин в Формуле 1

Мишель Мутон, руководитель комиссии по делам женщин в автоспорте, поддержала идею Берни Экклстоуна о большем привлечении женщин в Формулу 1, но заявила, что необходимы равные условия для соперничества. «Можно обсудить идею женской серии автогонок, но мой опыт подсказывает, что женщины хотят на равных бороться с мужчинами. Когда мужчины и женщины вместе выступают в одном соревновании, то повышается конкурентоспособность и мотивация спортсмена, независимо от пола», — заявила Мутон.

Ранее Мишель Мутон прокомментировать идею Экклстоуна для Agence France Presse немного по-другому: «Возможно, для возвращения телеаудитории Берни ищет разные варианты. И он хочет привлечь женщин в Формулу 1 только ради шоу. Если это так, то я очень расстроена этим фактом».

Напомним, что недавно Берни Экклстоун высказал идею о создании женской Формулы 1. Сюзи Вольф, тест-пилот Williams, заявила, что хочет выступать в основной гоночной серии вместе с мужчинами, а не в женской серии. А Кармен Хорда, пилот Lotus по развитию, поддержала идею создания женской Формулы 1.

Мишель Мутон — француская автогонщица и единственная женщина-победитель этапов Чемпионата мира по ралли. В 1975 году участвовала в гонке 24 часа Ле-Мана в женской команде вместе с Кристин Дакремон и Марианн Хепфнер. С 2010 года является первым президентом Комитета женского автоспорта FIA.

Комментарии

Лучшее