Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 апреля 2015, 15:42

Берни Экклстоун обвинил комментаторов в падении телеаудитории

Берни Экклстоун решил, что в падении телеаудитории Формулы 1 виноваты комментаторы, поскольку они используют слишком много профессиональных терминов. «Гонки смотрят обычные люди, которые просто хотят отдохнуть перед телевизором, а им подают информацию, как экспертам. Часто они используют так много терминов только потому, что сами полностью не понимают, о чем идет речь. Я просто ищу причины, почему мы теряем зрителей», — процитировал Motorsport-Total.com Берни Экклстоуна.

Сейчас наблюдается большое снижение мировой телеаудитории Формулы 1, которое началось еще несколько лет назад. Если в 2011 году телетрансляции посмотрели 515 миллионов человек, то в 2012 году зрителей было уже 500 миллионов, в 2013 – 450 миллионов. В 2014 году в некоторых странах рейтинги телетрансляции Формулы 1 упали более, чем на 50%.

Formula One Management и Берни Экклстоун предпринимают разные попытки для возвращения зрителей к телеэкранам и пытаются прибавить зрелищности гонкам. Для этого была введена цветная маркировка покрышек, титановые пластины под днищем болида для создания искр и другие изменения. Многие эксперты считают, что только спортивные новшества, а не элементы шоу, вернут зрителей Формулы 1. Флавио Бриаторе, бывший владелец Benetton и Renault F1, заявил, что «из сражения гладиаторов Формула 1 превратилась в офис с бухгалтерами». По его словам, пилоты сейчас боятся нарушить какое-то правило и постоянно думают о том, как сохранить резину и топливо.

Комментарии

Лучшее