Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 апреля 2015, 18:57

Lotus и Force India опровергли слова Массы

Lotus и Force India уверены в честности мотористов Mercedes. «У нас раньше был контракт с Renault. Нам есть с чем сравнивать. Наш договор с Mercedes предусматривает полное равенство всех клиентов немецкой компании», — заявил Мэттью Картер, генеральный директор Lotus. Его полностью поддерживает Боб Фернли, заместитель руководителя Force India, но допускает, что небольшие различия все же есть: «Есть основная заводская команда, и я думаю, что все новинки сначала попадают ей, а уже потом клиентским коллективам. Глупо было бы думать по-другому. Но в остальном у нас одинаковые силовые установки и программное обеспечение».

Напомним, что после Гран-при Австралии Фелипе Масса заявил о постоянной нехватке мощности мотора Mercedes на своем болиде и предположил, что это может быть связано с немного разными двигателями немецких мотористов на машинах Williams и Mercedes.

Позже Пэт Симондс, технический директор Williams, заявил, что не сомневается в идентичности всех двигателей Mercedes. «У нас отличные взаимоотношения с парнями из Бриксуорта, и мы знаем, как много они работали, чтобы все клиенты продемонстрировали свой максимум в Австралии. Инспекторы проверяют силовые блоки, подтверждая их схожесть», — заявил Симондс.

Комментарии

Лучшее