Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 апреля 2015, 11:54

Шинники предложили Формуле 1 равняться на NASCAR

Пол Хембри, руководитель автоспортивного подразделения Pirelli, предложил проводить в Формуле 1 квалификации по пятницам и дополнительную спринтерскую гонку по субботам. «Пилоты должны быть звездами и героями, как гонщики NASCAR или Дэвид Бэкхем, а не ныть, потому что FIA запретила менять дизайн шлема. А еще в боксах NASCAR прозрачные стены, и болельщики видят все, что делается внутри. Это вызывает дополнительный интерес», — предложил Хембри для возвращения интереса к Формуле 1.

Также Пол Хембри настаивает на скорейшем опубликовании изменений в регламенте на 2017 год: «Наш контракт истекает в 2016 году и мы бы хотели понимать, что будет дальше. Мы в развлекательном бизнесе и должны развлекать людей. Поэтому уже сейчас хотим видеть реальные планы на будущее».

В связи с падением рейтингов Формулы 1 сейчас активно обсуждаются различные варианты возвращения зрителей. В частности, в Малайзии Берни Экклстоун выдвинул ряд предложений для улучшения шоу в гонках: начисление очков по результатам квалификации, искусственно полив трассы на некоторых автодромах, проведение отдельного чемпионата для женщин и изменение формата гоночного уик-энда.

Комментарии

Лучшее