Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Китайская улитка

270-градусный поворот и другие фишки китайской трассы

Опубликовано 6 апреля 2015

Улитка — обидное название для медленного гонщика, но в Китае так называют нечто совершенно иное. В предверии третьего этапа Формулы 1 2015 года представляем вашему вниманию небольшой экскурс в историю Гран-при Китая и рассказываем о многочисленных особенностях шанхайской трассы.

Первое китайское предупреждение

О проведении Гран-при в Китае задумывались еще в начале девяностых. В 1999 году у Китайской Народной Республики были все шансы провести гонку на трассе в южном городе Чжухае, китайский этап даже включили в календарь чемпионата, но материальные проблемы владельцев трека не позволили вовремя привести автодром в соответствие с нормами безопасности, и гонку отменили.

Через пять лет Поднебесная все же провела свой первый Гран-при, уже на новеньком «Международном автодроме Шанхая».

Вид на Shanghai International Circuit с высоты птичьего полета
Вид на Shanghai International Circuit с высоты птичьего полета

Как и все трассы Формулы 1, построенные в ХХІ столетии, шанхайская трасса была спроектирована придворным дизайнером Формулы 1 Германом Тильке, который тогда только входил во вкус: для него эта работа стала всего лишь третьей после трасс в Малайзии и Бахрейне.

А могли и расстрелять

Властям Китая возведение гоночного комплекса обошлось в два с половиной миллиарда юаней, что эквивалентно приблизительно 450 миллионам долларов, часть из которых, как выяснилось позже, были задействованы в коррупционных схемах.

В 2007 году главный распорядитель денежных инвестиций Ю Жифе был признан виновным в растрате государственных средств, которые были выделены из пенсионного фонда КНР.

По версии следствия, Жифе присвоил значительные суммы денег, потратив их в основном на покупку недвижимости. Чиновника уволили, а в месте с ним в отставку отправили и несколько высокопоставленных членов коммунистической партии Китая.

上 — это звучит гордо

Шанхай по-китайски звучит как «Занхе». Каждый слог в названии города обозначается соответствующим иероглифом.
Шанхай по-китайски звучит как «Занхе». Каждый слог в названии города обозначается соответствующим иероглифом.

В основу конфигурации автодрома положен иероглиф, означающий первый слог названия самого большого города Китая, на северо-западе которого и расположена трасса. Иероглиф 上 («Shàng»), который на самом деле произносится как «зан», имеет несколько значений: «верх», «высокий», «восходить», «входить».

Форма китайского символа позволила Тильке построить самую длинную прямую чемпионата протяженностью более километра, на которой пилоты разгоняют свои болиды до 336,8 км/ч – именно такой рекорд скорости в прошлом году установил Льюис Хэмилтон. Разогнаться быстрее не позволяют развернутые антикрылья, которые обеспечивают прижимную силы в более медленных секциях.

Та самая улитка

Разглядеть красоту первого поворота можно с высоты, либо из-за руля гоночного болида.
Разглядеть красоту первого поворота можно с высоты, либо из-за руля гоночного болида.

Как и на всех «тилькедромах», на шанхайском треке есть медленные технические участки. Но здесь немецкий архитектор решил «показать мастерство» и спроектировал уникальную связку первых двух поворотов, которую в народе прозвали «улиткой». Фактически это один поворот на 270 градусов с изменяющимся радиусом, что вынуждает пилотов постоянно подстраиваться в поисках оптимальной траектории. Кроме того, в этой связке гонщики практически не пользуются педалью тормоза, несмотря на то что входят в нее на огромной скорости после длинной стартовой прямой, а заканчивают в медленном втором повороте.

Хватит и половины

Похожую форму имеет и 13 поворот, который по сути является зеркальным отражением первого. При прохождении этого виража пилотам очень важно сохранять идеальную траекторию и скорость, чтобы иметь преимущество над соперниками на выходе на уже упомянутую километровую прямую. Разгон на выходе из этой раскручивающейся «улитки» очень важен еще и потому, что прямая между 13 и 14 поворотами единственная из всех трасс Формулы 1, на которой зона DRS начинается едва ли не с середины прямой.

На трассе в Шанхае снова будет две зоны DRS: на стартовой прямой и на прямой между 13 и 14 поворотом.
На трассе в Шанхае снова будет две зоны DRS: на стартовой прямой и на прямой между 13 и 14 поворотом.

Такое решение FIA вполне объяснимо, ведь использование DRS и без того дает преимущество преследующему гонщику, а в случае использования системы на протяжении всей сверхдлинной прямой, у преследуемомого пилота не останется ни малейшего шанса на защиту позиции.

Необычный рекорд Шумахера

Как и в Малайзии, из-за наличия скоростных и медленных участков, гонщикам и инженерам команд придется попотеть в поисках компромиссных настроек автомобиля – преимущество опять получит сбалансированная и стабильная машина.

Автодром в Шанхае – один из немногих треков, на котором рекорд круга был установлен не в квалификации, а во время гонки в 2004 году.

Это связано с форматом квалификационных заездов тех лет. Быстрейший круг Михаэля Шумахера (1.32,238), показанный им во время первого китайского Гран-при на предпоследнем 55 круге дистанции еще не скоро будет побит, в условиях гонки уж точно. Лучший квалификационный результат, установленный Себастьяном Феттелем в 2011 году (1.33,706), не дотягивает до рекорда почти полторы секунды.

Добро пожаловать в Китай!

После неожиданной первой победы Себастьяна Феттеля за Ferrrari на Сепанге, мы с нетерпением ждем продолжения чемпионата. Нам, как и вам, дорогие читатели, не терпится узнать, был ли триумф итальянской команды случайным, или же «скудерия» намерена дать бой Mercedes уже в первой половине чемпионата.

Комментарии

Лучшее