Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2015, 12:39

У Honda оказалось на 125 лошадиных сил меньше, чем у Mercedes

Как сообщает auto-motor-und-sport.de, проблемы с мотор-генератором кинетической энергии двигателя являются главной причиной проигрыша силовой установки Honda двигателям Mercedes, который на данный момент составляет 125 лошадиных сил. Японские мотористы в Малайзии решили рискнуть и увеличили мощность мотора на 25 «лошадок», но силовой агрегат не выдержал, что привело к досрочному завершению гонки Алонсо и Баттона.

Болид Баттона закатывают в боксы на 41 круге Гран-при Малайзии.
(с) фото formula1.com
Болид Баттона закатывают в боксы на 41 круге Гран-при Малайзии. (с) фото formula1.com

В Honda намерены справиться с проблемами модуля MGU-K без использования «жетонов». В McLaren подготовили для Малайзии достаточно много новинок, улучшающих аэродинамику болиду, но посчитали, что их внедрении не даст результата, учитываю сложившуюся ситуацию с двигателем. Поэтому от того, как быстро мотористы устранят неисправности мотора, зависит дальнейшая судьба шасси автомобиля, сообщает немецкий сайт.

Напомним, что на Сепанге Фернандо Алонсо сошел с дистанции на 21 круге гонки из-за проблем с охлаждением системы рекуперации энергии, с такими же проблемами на 41 круге столкнулся и Дженсон Баттон.

Комментарии

Лучшее