Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2015, 16:20

Force India отложила обновление машины до лета

Обещанное ранее появление на Гран-при Монако нового болида Force India VJM08В откладывается. Об этом изданию Autosport рассказал руководитель индийской команды Боб Фернли: «Вероятнее всего новый автомобиль мы увидим в Австрии. Это будет спецификация В, на которой мы планируем задействовать довольно много обновлений. Мы приняли такое решение, потому что можем сражаться и на теперешней версии машины, и надеемся, что с новой модификацией поедем еще быстрее».

Нико Хюлькенберг за рулем Force India VJM08
Нико Хюлькенберг за рулем Force India VJM08

Босс Force India также поведал, что продувка новой версии автомобиля завершится в конце апреля, а дебют VJM08В в австрийской гонке считает более целесообразным, нежели месяцем ранее на улицах Монако, где обновления не дадут значительного преимущества: «Австрия благоприятное место для дебюта нового шасси, потому что после Гран-при пройдут тесты, где мы сможем проверить сразу все новинки».

Фернли, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что такое решение было принято в связи с перебоями поставок необходимых деталей и проведением испытаний в аэродинамической трубе в Кельне.

Напомним, что из-за аналогичных проблем команда пропустила зимние тесты в Хересе, на первой сессии тестов в Барселоне на прошлогоднем болиде испытывала новые шины, а VJM08 впервые выехал на трассу только на заключительной сессии предсезонных тестовых заездов.

Комментарии

Лучшее