Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2015, 18:20

В Pirelli заявили о желании остаться поставщиком шин в Формуле 1

Пол Хембри заверил журналистов сайта f1i.com, что Pirelli не намерена менять свои планы относительно Формулы 1 в связи с покупкой компании китайскими производителями шин ChemChina: «Автоспорт для Pirelli остается главным приоритетом в премиальном и престижном сегментах рынка. Для нас ничего не меняется . Мы видим себя в Формуле 1 в среднесрочной и долгосрочной перспективе, и будем очень рады и дальше участвовать в чемпионате».

Шины Pirelli
Шины Pirelli

Меж тем, Хембри хочет быть уверенным в том, что чемпионат будет развиваться в таком направлении, которое позволит компании продолжить сотрудничество с Формулой 1: «Мы хотим четко понимать, что будет со спортом начиная с 2017 года. Сейчас ведутся дискуссии, но мы не знаем каков будет результат этих обсуждений».

В этом году Pirelli участвует в более чем 250 чемпионатах в 54 странах мира – это авто- и мотогонки, и, как сказал Пол Хембри, Формула 1 является для итальянских шинников главным чемпионатом: «Я могу гарантировать, что остальные 249 соревнований хотели быть на месте Формулы 1».

Босс спортивного подразделения Pirelli также поведал о том, что в ближайшие месяцы пойдет на повышение, о чем будет сообщено во время Гран-при Китая.

Комментарии

Лучшее