Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 апреля 2015, 16:15

Журналисты узнали о планах Renault купить Lotus вместо Toro Rosso

Немецкий журналист Ральф Бах сообщает, что у Renault есть только 30 миллионов евро на приобретение заводской команды. Этой суммы недостаточно, чтобы купить Sauber или перекрасить Toro Rosso в желтый цвет. Кроме того, вопросом покупки команды для Renault занимается Боб Белл — бывший технический директор Mercedes. Его дом расположен в 15 минутах от базы Lotus и он отлично знает коллектив из Энстоуна, где он работал, когда команда называлась Benetton. Анализируя эти аргументы, Бах практически уверен, что Renault купит именно Lotus.

Неофициальные источники сообщают, что решение должно быть принято в мае, а заводская команда Renault сможет вернуться в Формулу 1 уже в сезоне-2017. Ранее сообщалось о возможности покупки Lotus, Force India, Toro Rosso или Sauber. Однако на Гран-при Малайзии Мэтью Картер, исполнительный директор Lotus, отверг возможность продажи команды и заявил, что у них подписан долгосрочный контракт с Mercedes.

Команда из Энстоуна в Формуле 1 появилась в 1981 году. В 1986 году ее перекупила компания Benetton, а в 1995 году был подписан контракт на поставку двигателей Renault. Через несколько лет на основе Benetton была создана заводская команда Renault. С 2012 года команда выступает под брендом Lotus, используя двигатели Renault, которые в сезоне-2015 заменили на моторы Mercedes.

Комментарии

Лучшее