Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 апреля 2015, 12:26

Специалисты предсказали победу Mercedes на Гран-при Китая

Накануне Гран-при Китая журналисты Motorsport.com решили выяснить: ожидать нам борьбу Ferrari и Mercedes в гонке или нет. Чарльз Бредли, главный редактор издания, уверен, что кроме хорошей езды и продуманной гоночной стратегии, Себастьяну Феттелю очень помогла малазийская жара. Синоптики в Шанхае обещают +19°С, что довольно прохладно по сравнению с Куала-Лумпуром. Кроме того, если в Малайзии быстрее изнашивались задние шины, то в Шанхае больше пострадают передние. Поэтому вряд ли Ferrari решится провести на один пит-стоп меньше, чем соперники. Как результат – у Mercedes больше шансов на победу в гонке.

Кими Райкконен, пилот Ferrari, не согласен со специалистами: «Да, жаркие условия в Малайзии нам немного помогли. Но если бы в Австралии мы ехали непосредственно за Mercedes, то далеко бы они от нас не уехали. У нас хорошая машина, и этого нельзя отрицать». В Мельбурне он сошел с дистанции из-за незакрепленного колеса, а Себастьян Феттель финишировал третьим с отставанием от пилотов Mercedes более, чем на 30 секунд.

Сейчас в Шанхае стоит холодная дождливая погода с сильным ветром. Синоптики обещают, что в выходные будет облачно, и воздух прогреется до +17–19°С.

Комментарии

Лучшее