Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 апреля 2015, 15:26

Сын Шумахера спровоцировал ажиотажный интерес к тестам Формулы 4

Сегодня в Ошерслебене пройдут тесты Мика Шумахера в Формуле 4. Они вызвали огромный ажиотаж у прессы: для освещения этого события аккредитацию получили более 100 журналистов, фотографов и видеооператоров. Такой интерес связан не только с фамилией молодого пилота, но и с тем, что о здоровье его отца, Михаэля Шумахера, уже длительное время нет никаких известий. Организаторы немецкой Формулы 4 заявили, что не будут акцентировать внимание на Мике Шумахере и использовать его известную фамилию для популяризации своей серии.

Это первые публичные тесты 16-летнего Мика Шумахера в Формуле 4. Предыдущий заезд на трассе «Лаузицринг» был закрытым для прессы и для молодого гонщика завершился вылетом с трассы. Партнером Мика Шумахера по команде Van Amersfoort будет Харрисон Ньюи — сын известного конструктора Эдриана Ньюи.

Напомним, что 29 декабря 2013 года на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму. Немец споткнулся во время проезда по неподготовленному склону и ударился правой стороной головы о выступ скалы. Длительное время пилот провел в бессознательном состоянии в медицинском госпитале в Гренобле. 16 июня 2014 года появилось сообщение, что немец вышел из комы. С 9 сентября 2014 года Михаэль Шумахер проходит реабилитацию дома. Официальной информации о состоянии пилота нет, кроме заявлений, что процесс восстановления идет, но он будет долгим.

Комментарии

Лучшее