Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 апреля 2015, 16:44

Сайнс заявил о равенстве сил Toro Rosso и Williams

Карлос Сайнс-младший сообщил журналистам autosport.com, что болид Toro Rosso достаточно быстрый, чтобы составить конкуренцию Williams, но не хватает мощности двигателю Renault: «Я действительно ощущаю, что мы сильны, и, с точки зрения прижимной силы, мы соответствуем уровню Williams. Просто не хватает максимальной скорости, но думаю в течении года эта проблема будет решена, и мы сможем навязать борьбу».

Обе команды «красных быков» используют двигатели Renault, с которым возникли значительные проблемы на машинах Red Bull. Карлос Сайнс сообщил, что, несмотря на довольно сносный результат Гран-при Малайзии, на прямых болиды проигрывают в скорости Mercedes и Ferrari до 7 км/час.

Сайнс-младший неплохо дебютировал в гонках Формулы 1, финишировав в очковой зоне на первых двух этапах чемпионата, и с шестью очками занимает одиннадцатую строчку в личном зачете. Успешный старт поспособствовал тому, что итальянская команда занимает пятое место в Кубке конструкторов, опережая Red Bull. Но даже такая расстановка сил, уверен испанец, не помешает ему в дальнейшем стать боевым пилотом «старшей» команды Дитера Матешица.

Комментарии

Лучшее