Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 апреля 2015, 20:11

Дитрих Матешиц вновь пригрозил уходом из Формулы 1

Создатель и владелец Red Bull сообщил, что он не может гарантировать дальнейшее участие своих команд в чемпионате, поэтому компания вполне может покинуть соревнования, если не получит мощный и конкурентоспособный двигатель: «Мы останемся в Формуле 1 только в том случае, если у нас будет конкурентоспособная команда и мощный мотор. Мы не автопроизводители, которые могут оправдать свои инвестиции в чемпионат», – сообщает autosport.com со ссылкой на Austria Press Agency.

Дитрих Матешиц
Дитрих Матешиц

Австрийский бизнесмен признал, что на данный момент сомневается в целесообразности принятия такого решении и ему будет непросто пойти на этот шаг. Аналогично, уверен Дитрих, должны поступить и в Renault, если не способны подготовить достойный мотор: «Конечно, в Renault могут предлагать и свои варианты решения проблемы. Это их обязанности поставлять конкурентные силовые установки. Если они могут это сделать, тогда все здорово. Если по какой-то причине это невыполнимо, тогда нужно остановиться».

Напомним, после Гран-при Австралии Хельмут Марко уже заявлял, что Red Bull готово принять решение об уходе. Следом за австрийской командой о возможности принятия такого решения заявил и руководитель спортивного подразделения Renault Сирил Абитебул. Кроме того, в прошлом году паддок был полон слухов о разработке Red Bull собственного двигателя, но тогда Матешиц зарубал эту идею на корню.

Комментарии

Лучшее