Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 апреля 2015, 13:21

Феттель призвал реалистично оценивать расстановку сил в чемпионате

Себастьян Феттель, несмотря на успех в Малазии, сдержанно оценивает ситуацию и призвал всех оставаться реалистами. Себастьян заявил, что у Ferrari достаточно конкурентная машина, но и у Mercedes очень сильные позиции: «Мы должны удостовериться, что среди тех, кто позади Mercedes, мы первые и намного опережаем своих конкурентов из Williams и Red Bull. Мы обязаны сокращать отставание от Mercedes», – сообщает motorsport.com.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Отвечая на вопрос о своем темпе в Сепанге, Феттель сказал, что скорость была реальной две недели назад, а сейчас он не может гарантировать отступление соперника. По мнению немца, триумф в Малайзии связан с множеством факторов, а команда просто смогла воспользоваться сложившейся ситуацией с максимальной для себя выгодой.

«У нас было две гонки, чтобы понять каковы наши силы. Мы создали достойный болид, а наша цель – подтвердить то, что подиум в Австралии и победа на Сепанге были не случайными», – сообщил Себ и добавил, что в Шанхае надеется подобраться к «серебряным стрелам» поближе.

На данный момент Себастьян занимает вторую строчку в личном зачете чемпионата и отстает от Льюиса Хэмилтона на три очка.

Комментарии

Лучшее