Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 апреля 2015, 12:01

На свободных заездах Феттель уступил Mercedes больше секунды

На пятничных заездах Гран-при Китая Льюис Хэмилтон был вне конкуренции. Пилотам Ferrari удалось сократить отставание от лидера только во второй сессии и, в результате, Феттель проиграл Хэмилтону больше секунды и занял четвертое место. В первой сессии пилоты Mercedes лидировали по очереди, но вторая половина заездов оказалась для Нико Росберга провальной – немец занял только 5 место с отставанием больше секунды от напарника.

Сегодняшние заезды оказались проблемными для тормозов: многие пилоты жаловались на недостаточную стабильность на торможении. Больше всего это ощущалось после длинной прямой в 14 повороте. Именно в этом месте из-за проблем с тормозами вылетели Фелипе Масса и Даниил Квят.

Пилоты McLaren проехали столько же кругов, как и лидеры. На их болидах не возникло существенных проблем. По результатам второй сессии Батон и Алонсо заняли места в средине пелетона. Неожиданным оказалось третье место Даниэля Риккардо во второй сессии. Кристиан Хорнер заявил, что это стало возможным благодаря новым настройкам.

Пятничная тренировка запомнится выходкой фаната. Один из болельщиков перелез через ограждение, перебежал трассу на главной прямой и отправился в боксы Ferrari. Там его задержала служба безопасности. Мужчина сообщил, что хотел попробовать в деле один из болидов.

Комментарии

Лучшее