Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 апреля 2015, 15:18

Причиной вылета Массы оказалось заднее антикрыло

Фелипе Масса, пилот Williams, во второй сессии пятничных заездов перед Гран-при Китая вылетел с трассы в 14 повороте. «Болид развернуло из-за заднего антикрыла. В момент торможения оно полностью потеряло эффективность. Когда я вернулся в боксы, и мы выяснили причину аварии, команда внесла изменения в настройки заднего крыла на болиде Боттаса, чтобы с ним не повторилась такая же ситуация. Жаль, что я не смог проехать длинную серию кругов и повредил переднее антикрыло, которое теперь не смогу использовать», — рассказал Масса журналистам.

Изначально появлялось сообщение о проблемах с тормозами на болиде Фелипе. Это неудивительно, поскольку сегодня многие пилоты жаловались на недостаточную стабильность на торможении.

В 14 повороте сегодня также вылетел Даниил Квят. После свободных заездов Кристиан Хорнер сообщил, что на болиде начали перегреваться тормоза заднего колеса, поскольку лопнула трубка тормозной системы. Команда попросила пилота медленно вернуться в боксы, но Квят сошел с дистанции, не завершив свой круг.

Комментарии

Лучшее