Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 апреля 2015, 11:02

Хэмилтон сделал хет-трик в Шанхае

Льюис Хэмилтон прогнозированно выиграл третий этап чемпионата мира. Компанию на подиуме британцу составили напарник по команде Mercedes Нико Росберг и четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель.

Льюис Хэмилтон — победитель Гран-при Китая
Льюис Хэмилтон — победитель Гран-при Китая

Перед началом гонки стало известно, что на болиде Даниэля Риккардо сменили двигатель. Тем не менее, стартовая решетка не претерпела изменений, и впервые в этом чемпионате в Гран-при стартовало 20 болидов.

Старт Гран-при Китая 2015 года
Старт Гран-при Китая 2015 года
formule1.nl

На старте Хэмилтон всем своим видом показал, что собирается защитить свою позицию. Оба пилота Mercedes сохранили свои позиции, как и Себастьян Феттель. Две позиции смог отыграть Кими Райкконен, оказавшись по окончании первого круга за спиной своего напарника. Сильно провалился Риккардо, стартовав в стиле Марка Уэббера.

Череда сходов на десятом круге началась с Нико Хюлькенберга, у которого возникли проблемы с коробкой передач. Спустя шесть кругов Даниила Квята ждала та же участь, что и Хюлькенберга — мотор россиянина приказал долго жить, обильно окропив трассу маслом.

Сход Даниила Квята
Сход Даниила Квята

В Mclaren решили агрессивней настроить автомобили, что временами позволяло гонщикам команды проигрывать Льюису Хэмилтону не более полутора секунд. Уступив Алонсо на старте, на 20 круге Дженсон Баттон смог опередить своего напарника, что скорее всего было связанно с различными тактиками на гонку.

Дженсон Баттон проходит Фернандо Алонсо
Дженсон Баттон проходит Фернандо Алонсо

Перед началом Гран-при в Pirelli прогнозировали три различных стратегии на гонку, но большинство гонщиков использовали тактику двух питов. Волну первых плановых пит-стопов на 14 круге запустили Феттель и Масса. Механики Ferrari очень быстро выпустили Себа на трассу, справившись со своей работой за 2,3 секунды. Позиции лидирующей пятерки после остановок в боксах не изменились, но пилоты «Скудерии» смогли немного приблизиться к Хэмилтону и Росбергу, но не более того.

В середине пелотона гонка была немного веселее, чем в лидирующей группе. За десятое место поборолись Риккардо и Эрикссон, швед долго сдерживал натиск Даниэля, но так и не смог отстоять последнее место в очковой зоне. Не обошлось без ляпов и пируэтов Пастора Мальдонадо, что немного оживило довольно скучный ход гонки. Но этого Пастору показалось мало.

Борьба Диниэля Риккардо и Маркуса Эрикссона за дестую позицию
Борьба Диниэля Риккардо и Маркуса Эрикссона за дестую позицию

Под конец гонки гонщик McLaren и Мальдонадо смогли развлечь заскучавшую публику. Дженсон Баттон смог пройти венесуэльца, но радовался этому недолго. Пастор вернул позицию, а повторная попытка британца обогнать пилота Lotus не увенчалась успехом, и оба пилота вылетели, позволив тем самым Алонсо подняться на две позиции вверх. Так они и доехали до финиша, не набрав ни единого очка, вдобавок, теперь Дженсону грозит штраф за вину в столкновении.

Борьба Пастора Мальдонадо и Дженсона Баттона — онборд с автомобиля Алонсо
Борьба Пастора Мальдонадо и Дженсона Баттона — онборд с автомобиля Алонсо

Первые очки смог заработать Роман Грожан, финишировав на седьмом месте. Наср и Эрикссон также пополнили копилку Sauber. Оба пилота Toro Rosso сошли по техническим причинам, в случае с Йосом Ферстаппеном это еще и спровоцировало появление автомобиля безопасности, который водил за собой пелотон вплоть до финишного круга.

Комментарии

Лучшее