Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 апреля 2015, 17:12

Арривабене не хочет слышать о командной тактике

Маурицио Арривабене заверил, что с его приходом на пост руководителя Ferrari изменилась политика команды и теперь командная тактика табу для «Скудерии»: «Когда я приехел в Маранелло, то застал здесь устаревшие правила, мне пришлось внести изменения в присутствии обоих пилотов и их гоночных инженеров – теперь все в курсе дела. Единственное правило, которое остается в силе – это математика. Я не хочу больше слышать о командной тактике», – цитирует Маурицио motorsport.com, ссылаясь на итальянское издание Autosprint.

Кими Райкконен, Маурицио Арривабене и Себастьян Феттель
Кими Райкконен, Маурицио Арривабене и Себастьян Феттель

По словам босса Ferrari, несмотря на то, что Себастьян Феттель лучше начал сезон, записав в свой актив одну победу и еще два подиума, Кими Райкконен будет и дальше получать от команды всю необходимую ему поддержку.

Напомним, что Кими не смог финишировать в Австралии, припарковав свой болид на обочине трассы из-за проблем с креплением заднего левого колеса. В двух последующих гонках финн финишировал на четвертом месте и после трех этапов с 24 очками занимает пятую строчку в личном зачете Чемпионата мира. Его напарник набрал на 21 очко больше и проигрывает только Льюису Хемилтону.

Ранее, в связи с открытым использованием итальянской «конюшней» командной тактики, часто возникали скандалы. Два таких события привели к принятию кардинально противоположных решений. После Гран-при Австрии 2002 года, когда Рубенс Баррикелло перед самым финишем по приказу из боксов пропустил вперед Михаэля Шумахера, в Формуле 1 запретили использование командного ордера, что в общем не искоренило это явление, а команды стали выдумывать разные поводы дабы легально обойти такой запрет. Спустя восемь лет на Гран-при Германии Фелипе Масса вынужденно пропустил свое напарника после недвусмысленного намека Роба Смедли. Тогда в FIA поняли, что сопротивление бесполезно, и сняли запрет на использование командной тактики.

Комментарии

Лучшее