Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 апреля 2015, 12:50

В Mercedes снова открестились от командной тактики

Об этом рассказал Тото Вольфф британскому изданию Autosport. Тото уверен в том, что команда может успешно координировать Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга без применения командной тактики, и вмешаются лишь в том случае, если будет риск упустить победу в гонке. При этом руководитель Mercedes заверил, что в таком случае воздержится от прямого указания пропустить напарника.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг
telegraph.co.uk

Босс немецкой «конюшни» напомнил, что в этом году у команды нет столь комфортного отрыва от преследователей, как это было в прошлом сезоне, когда руководство позволяло сражаться своим пилотом на грани фола. Вольфф прекрасно понимает, почему применяется командная тактика: «Команды могли проиграть чемпионство, но мы не были в такой ситуации».

Заявление Тото Вольффа связано с возникшим на Гран-при Китая конфликтом, когда Нико Росберг обвинил своего напарника в намеренном замедлении на трассе, что, по мнению немца, испортило ему гонку. Нико неоднократно во время прохождения дистанции просил команду ускорить Льюиса, поскольку британец мог ехать быстрее. В Mercedes пошли навстречу Росбергу и Хэм поехал быстрее, но позже рассказал, что его задачей было выиграть гонку и сохранить шины.

Комментарии

Лучшее